央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]政府工作报告将把年度工作与“十二五”规划纲要合并报告

发布时间:2011年03月04日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

    中国网络电视台消息:2011年3月4日11时,十一届全国人大四次会议新闻发布会在人民大会堂三楼金色大厅举行,大会发言人李肇星介绍会议议程和人大工作相关问题,并回答记者的提问。

  光明日报、光明网记者我注意到刚才发言人公布的会议议程中没有听取“十二五”规划纲要报告的安排,据我了解每年都会听取计划报告和预算报告,以及“十二五”规划,大家都很关注,但是却没有作出听取的安排,请发言人解释一下其中的原因。我还有一个问题,我们了解到去年全国人大常委会围绕编制“十二五”规划开展了多项专题调研,都和统筹城乡改革有关。这几年比如成都等一些地方都在推进城乡一体化过程中都有很好的探索,请问发言人今年人大是否考虑继续开展这方面的专题调研或者听取专项报告来加快推进统筹城乡改革、破解二元结构?谢谢!

  李肇星:本次大会的一项重要议程就是审查和批准“十二五”规划纲要,起草“十二五”规划纲要是去年政府工作的一项重要任务。今年的特点是政府工作报告将会把年度工作与“十二五”规划纲要一起合并报告。

    编辑:程 冲