央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国航第27架包机北京起飞 滞留突尼斯人员将全回国

发布时间:2011年03月04日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚政局动荡 中国紧急撤侨

  连日来,中国每天派出多架包机,到希腊克里特岛接运从利比亚撤回的中国公民。图为又一批中国公民将赴克里特岛机场,准备回国。中新社发 吴卫中 摄

  26日,首批经马耳他撤离利比亚的中方人员到达瓦莱塔港后,有549人分别搭乘中国东方航空公司的两架包机,于当日下午及晚上从马耳他飞往上海。中新社发 黄霜红 摄

  中新社北京3月4日电 (记者 周兆军)中国国际航空公司CCA030D包机4日上午从北京起飞,前往突尼斯吉尔巴岛接回撤离利比亚的中方人员,这是国航在此次撤离中方人员行动中的第27架包机,也是飞往突尼斯的最后一架包机。此次包机任务完成后,滞留在突尼斯的从利比亚撤离的中方人员将全部回国。

  中新社记者随本架包机前往突尼斯,现场报道此次撤离中方人员行动。

  今天启程的这架包机,是波音747型客机,满座可搭载344名乘客,担任机长的是中航集团主管飞行的副总经理宋志勇。

  包机上准备了方便面、八宝粥、豆沙包、牛肉肠、咸鸭蛋、小咸菜、巧克力和水果等,还特别为途中奔波后的旅客双倍加配了消毒湿巾和小毛巾,让他们在飞机上感受到回家的温暖。

  2月23日,国航CA060航班作为中国民航第一架执行运输任务的包机飞赴利比亚首都的黎波里。在这次撤离人员行动中,国航执行包机任务投入运力最多,提供座位数最多,飞赴地点最多,接回人数最多,也是唯一飞入利比亚境内接回中国公民的航空公司。

  来自中国外交部的统计数据显示,迄今掌握并有回国意愿的在利比亚中国公民已经全部撤出,共计35860人,中国撤离在利比亚人员行动已取得阶段性胜利。