央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

刘翔上演“突围”战 陈光标自称“陈低碳”

发布时间:2011年03月04日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

  3月3日下午,全国政协十一届四次会议在北京人民大会堂开幕。图为大会开幕前,全国政协特邀委员、“中国首善”陈光标被记者包围采访。中新社发 刘震 摄

  中新社北京3月3日电 (记者 尹力 欧阳开宇)中国全国政协十一届四次会议3日在北京人民大会堂开幕。大会堂东门外广场成为各路媒体记者的“必争之地”,随处可见政协委员被记者团团包围,但也有不少委员“曲线转进”会场。

  刘翔上演“突围”好戏

  “飞人”刘翔近几次参会都与记者上演“猫鼠游戏”,今年也不例外。

  身着深色条纹西装的刘翔一出现就引起众记者的注意。眼看自己即将陷入包围,刘翔身躯一闪,从两个人之间侧身穿过。只见他左突右冲,仅用十几秒就跃上大会堂台阶,进入“限访区”,还向身后众记者做鬼脸挥手。

  宋祖英“还算配合”

  身穿一袭海军制服的宋祖英,故意绕开中间区域,由广场北侧快步走向大会堂。本想低调避开媒体的她,却被记者“撞个正着”。她受访时并未放慢脚步,提到自己有个联名的提案,是关于环保和饮用水安全保障问题。

  简短回答三两个问题后,她又加快步伐走上了台阶。

  陈光标自称“陈低碳”

  被称为“中国首善”的陈光标,是江苏省政协委员,此次列席全国政协大会。他表示5月份会再去台湾,未来还将去港澳做慈善。他建议将环保、慈善、志愿服务、尊老爱幼、保护生态等口号印在日常生活用品上,以提醒民众树立社会责任意识。

  在采访中,陈光标还让记者以后叫自己“陈低碳”:“我们一家都改名了。我叫陈低碳,我老婆叫张绿色、我两个儿子分别叫陈环保和陈环境”。此话一出,引得周围一片笑声。