央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李长春张德江看望广东团代表 赠祝福、提期望

发布时间:2011年03月04日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

  中新社北京3月3日电 题:李长春张德江看望广东团代表 赠祝福、提期望

  中新社记者 闻育旻 唐贵江

  3日上午,中共中央政治局常委李长春,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江分别来到首都大酒店,看望参加十一届全国人大四次会议的广东代表团代表。

  这两位曾经在广东工作过的"老书记"于今天上午10时许分别抵达。随后来到多个广东省全国人大代表的房间,看望基层全国人大代表。

  全国人大代表胡小燕是一名农民工代表,但她的户口已经落在广东省佛山市。李长春得知这一情况后对胡小燕代表说,"现在你已不是农民工代表了,你是新市民"。胡小燕代表也回应说,"我是新佛山人"。

  张德江遇到了曾经邀请自己到其家乡走一走的少数民族代表杨月梅。2007年3月,时任十届全国人大代表的杨月梅曾对张德江副总理提出,其家乡连山壮族瑶族自治县属于老少边穷地区,不通高速公路和铁路,难以解决经济发展瓶颈问题,故希望副总理能到当地"走一走"。杨月梅的邀请后仅一月,张德江副总理就亲自到了连山。如今交通项目已立项,杨月梅代表再度向副总理发出邀请,张德江愉快地说,"祝福连山的老百姓,祝福广东的老百姓,越来越幸福。"

  上午11时许,李长春在汪洋和黄华华等广东省领导陪同下走出电梯。在现场媒体记者及工作人员要求"老书记"讲两句的呼声下,李长春先用粤语说"大家好",后用普通话两次大声说"广东大有希望"。

  他随后移步到媒体记者面前,面向众多媒体镜头表示,广东"要在'十二五'开局之年,开好局,起好步,要以科学发展为主题,加快转变经济发展方式为主线,加快实现从贴牌大省向品牌大省的转变,实现从'广东制造'向'广东创造'的转变"。(完)