央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国在利比亚公民35860人全部撤出 东航包机24小时内载回1115名国人

发布时间:2011年03月03日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚政局动荡 中国紧急撤侨

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):3月2日凌晨3点多钟,搭载277人的东航第三批第四架次从马耳他返回的包机抵达上海,截至3月2日下午4点,东航包机共接回3063名滞留利比亚中方人员。

    上海机场边检站民警介绍,东航第三批第一架次利比亚包机于3月1日中午12点左右搭载281名中国公民抵达上海浦东国际机场;两小时后,第二架次包机搭载275名中国人员抵沪。3月2日凌晨,搭载277名中国人员的第四架次包机在浦东国际机场降落。其中第三架次包机搭载的282名中国公民于3月2日凌晨2点多钟在北京降落。回国人员向记者讲述了在利比亚的经历。

    上海机场边检站为顺利完成包机人员入境检查任务,提前制定工作方案。根据预案,每架包机的通关检查时间不超过10分钟。之间回国人员乘坐大巴回家与家人团聚。

    截至3月2日下午4点,东航包机共接回3063名滞留利比亚中方人员,东航上航已经派出总计17架包机,前往马耳他、突尼斯两地执行任务。按计划,目前东航上航每天派出5班包机执行接运利比亚滞留人员任务。

(编辑:吕珍慧)