央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]简讯

发布时间:2011年03月03日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多新闻资讯,来看一组短消息。

1.中国海军第八批护航编队进行反海盗演练

    中国海军第八批护航编队2号在印度洋海域进行反海盗演练。演习以“鄱阳湖”舰为假定解救目标,“温州”舰、“马鞍山”舰所属海军特战队员分乘4艘快艇,利用攀爬设备,迅速登上目标船舶实施解救。不到10分钟,队员们就成功制服“海盗”,营救出被困船员。

2.北京天安门周边执行禁飞令

    为保障“两会”安全,从3月2号起到15号,以北京天安门广场为中心的200公里半径范围内严禁进行各类体育、娱乐、广告性等飞行活动,婚礼、庆典的“系留气球和空飘气球”等均被禁止;各航空俱乐部、航模培训班等各类飞行活动也纳入此次禁飞范围。

3.中国最先进海洋执法监察船在武汉下水

    中国目前科技含量最高、综合能力最强的大型中远程多功能海洋执法监察船——“中国海监50”2号在武汉下水。“中国海监50”型长98米,宽15.2米,采用世界先进ABB电力回转推进系统,自持力达60天。投入使用后将进一步提升中国海洋执法能力。

4.中国北方升温快 山东等地仍干旱

    近日中国北方的降水过程对安徽、河南等地旱情起到一定缓解,但山东北部和华北中东部旱情还在持续。气象部门预计,3月份,中国华北、黄淮干旱区气温较常年略偏高,加上进入春季,气温上升较快、蒸发量加大,部分地区气象干旱持续的可能性仍然较大。

5.中国美术馆免费开放 观众表现踊跃

    中国美术馆2号起开始向公众免费开放,公众可网上预约或者现场领票。网站每天放出2000张免费票供观众预约,同时现场每天也将放出4000张免费票。2号免费开放的上午半天时间,就有近一千名观众走进美术馆免费参观。

6.塑料奶瓶被指不安全 玻璃奶瓶受宠

    近日有媒体报道,含化学物质双酚A的塑料奶瓶会诱发婴儿性早熟,欧盟开始禁用pc材质的奶瓶。消息一出,不少中国准妈妈开始放弃选购塑料材质的奶瓶,转而选择传统的玻璃奶瓶。专家提醒,如果使用塑料奶瓶,加热温度不要超过100℃,以防止溶出的双酚A含量增高。更不要使用微波炉对塑料奶瓶进行加热消毒。

7.专家:轿车坐椅电加热或致男性不育

    由于季节寒冷,许多具有电加热功能汽车座椅十分热销,销售人员称这种座椅对腰痛等方面疾病有很好的缓解作用。来自上海交通大学附属第一人民医院的专家认为,这种坐椅会使人体体表温度升高,可能会给男性带来不育的风险。

8.中国客家美食文化节在广东大埔举办

    广东省大埔县近日举办中国客家美食文化节。展会上薄饼、笋粄等品种繁多、风味独特的传统特色小吃达200多种,令中外游客大饱口福。广东大埔县是中国客家传统文化保存较为完整的地区之一,许多特色饮食依然保留着中原地区1000多年前的烹饪文化特征。

9.获救野生斑海豹大连产仔

    大连斑海豹救治保护基地两只可爱的斑海豹宝宝近日与游客见面。其中一只全身长满白毛的雄性小海豹刚刚出生不久,每天体重增加约两公斤。这两只小斑海豹的妈妈都是大连周边海域的野生斑海豹,受伤后被渔民送到海兽馆救治疗伤的。

(编辑:吕珍慧)