央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国海陆空撤离在利比亚人员:土耳其境内首批利比亚撤回人员登机回国

发布时间:2011年03月02日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):2号,又有一批在利比亚中国公民乘坐包机抵达土耳其伊斯坦布尔和阿联酋迪拜。另外,撤到土耳其、突尼斯、希腊、埃及等地的中方人员继续有序搭乘航班回国。

  土耳其当地时间4点左右, 最后三架包机从利比亚南部赛卜哈地区搭载504名撤回人员安全到达伊斯坦布尔亚洲机场。一下飞机,中国驻土耳其使领馆就为每一位中国同胞送上了盒饭, 矿泉水, 筷子等,让这些撤回人员感受到了家的温暖。

  撤到土耳其的中方人员回国安排也进展顺利. 除了每天土耳其到北京上海广州的三架次国际航班, 中国驻土耳其使领馆还安排了包机运送中国同胞回国.

  当地时间2日早晨,搭载164名撤离中国公民的包机从利比亚赛卜哈市飞抵迪拜国际机场。这些撤回人员主要是湖北中建和大连国际两家公司的工人,抵达迪拜国际机场后他们将马上准备搭乘国内航班回国。按计划,中国驻迪拜总领馆将安排6百多名利比亚撤回人员从迪拜转机回国。

  在突尼斯杰尔巴岛机场,目前还有7000余名利比亚撤回人员滞留。中国方面每天派出多架次包机,陆续安排他们回国。撤离行动工作人员表示,在3到4天之内,能把疏散到突尼斯的从利比亚撤出的人员全部输送回国。此外,希腊克里特岛和埃及境内还有数千名撤回人员,他们也将尽快被安排踏上回国的班机。

  (责任编辑:杜钰)