央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸媒体评价陈云林台湾南部行

发布时间:2011年03月02日 21:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):首先来看两岸交流的新闻,尽管海协会会长陈云林,已经结束了访台行程。但是两岸各界对这件事情仍是非常关注。首先来看一下,两岸媒体是如何评论的。

  ①新华社:实现两会交流正常化

  新华社发表评论文章称:此前,陈云林曾三次率团赴台,目的都是为了协商谈判,而此次率团访台的主要任务,则是考察台湾投资环境,推动大陆企业赴台投资,推动两岸产业合作和中小企业合作、农产品产销合作等。这实现了两会领导人互访的机制化。

  ②台湾媒体:陈云林访台强化两岸关系

  台湾《中央日报》网络报1日也发表点评文章表示:海协会会长陈云林结束了五天的访台行程,他的访问是成功的,而这项成功是海协、海基两会互动的共同成果,更是两岸关系和平发展的强化。 陈云林的这个“第一次”,无疑是两岸两会良性互助的再提升,合乎两岸互利双赢。
  (责任编辑:杜钰)