央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾南部新闻

发布时间:2011年03月02日 21:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):陈云林率团到台湾南部访问,让更多的人更加关注台湾南部与大陆的交流。现在我们就来关注两条相关的新闻。

  ①屏东1200吨水果将进入大陆

  根据台湾屏东县政府发布的消息,2011年他们与大陆一家食品公司合作,将在大陆开设400家门市,专门销售屏东的水果。预计今年将销售1200吨,获利大概在3亿元新台币。这些水果主要包括屏东的莲雾、蜜枣和木瓜。

  ②台南市要推动大陆游客医疗观光

  大陆游客赴台的人数持续增多,这让台南市的业者十分着急。他们也想推出自己的特色旅游项目。1日,台南市旅游观光局的局长与当地的大型医院座谈,规划为大陆游客推出“医疗、观光”之旅的特色旅游行程。

  台南市观光局还表示,未来台南的机场,将成为一个医疗服务机场。希望有更多的大陆游客选择到那里检查身体,顺便做深度旅游。
  (责任编辑:杜钰)