央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸警方联手破获绑架台商案

发布时间:2011年03月02日 21:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):接下来是一条,两岸警方合作的新闻。今年的1月份,一位来自高雄市的台商,在广州市被绑架。歹徒勒索其家人9000万元人民币,合计4亿多新台币。这起案件在两岸警方联手侦办下,终于破获。一起来了解一下。

  这位台商姓夏,在大陆经营五金电子行业。他被绑架之后,广东省公安厅成立了项目小组展开侦办。在被绑架后第八天,他的家属接到了歹徒的电话,索要人民币9000万元,并要求将钱汇到香港的一个账户。

  台商家属在筹集了三分之一的款项之后,汇入了歹徒的账户。但是这个账户已经被广东警方冻结。最终歹徒因为拿不到钱,就把这位台商丢在了澎湖的一个小岛上。他拿着歹徒遗留下的手机,给家里打了一个电话。台湾警方随即出动人力,将他救出。

  现在两岸的警方已经逮捕了10名罪犯,但仍有犯人在逃。
  (责任编辑:杜钰)