央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两会在即 中国民众关注民生问题

发布时间:2011年03月02日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):作为“十二五”规划开局之年,2011年两会备受各方期待。各类民生问题依然成为焦点。民众期待在两会中找到这些问题的答案。

  尽管交出一份“十一五”亮丽答卷,可医疗、教育、就业等老难题,依然备受关注。这些身边的问题,个个很实在,件件不轻松。

  除了一些老难题,今年,对物价上涨、工资增长、城市治堵等新热点,民众也表现出更多关切。

  在各大网站推出的两会民意调查中,各类民生问题同样成为热点。2月27号上午,中国国务院总理温家宝连续第三年与网友进行在线交流。两会前夕,各类直通民意平台建立,不仅意味着政府获取民意方式的变化,也体现着执政理念的更加开放。民众关心的问题势必成为两会的焦点。

  (责任编辑:杜钰)