央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]深港旅游部门签署合作协议

发布时间:2011年03月02日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):1号,深圳文体旅游局在与香港旅游发展局签署了合作协议。香港旅游业议会总干事董耀中在会上透露,上个月发生的香港导游和内地游客打架事件并不涉及零团费问题,但有关旅行社可能违反了“一团一导游”的最新规定。

  今年农历大年初三,香港导游阿蓉与安徽旅客张勇因发生争执而大打出手,不仅令香港旅游业形象受损,同时也令外界进一步质疑,内地与香港旅行社普遍存在的“零团费”等违规操作现象。对此,香港旅游业议会总干事董耀中透露,阿蓉事件并不涉及零团费问题。不过涉案的香港旅行社有可能违反了“一团一导游”的政策指引,需要在14天之内向相关部门作出解释。

  此外,深圳市政府计划于今年年底之前,在香港设立旅游咨询服务机构,为内地旅客排忧解难。

  (责任编辑:杜钰)