央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国首次并购欧美飞机整机制造企业 中航通飞:迎接低空开放 融入世界航空业

发布时间:2011年03月02日 07:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):中航工业通用飞机有限责任公司1号在北京宣布,近日与美国西锐飞机工业公司股东签定协议,正式并购美国西锐公司,这是中国航空工业首次并购欧美飞机整机制造企业。

    根据协议,中航工业通用飞机有限责任公司将收购美国西锐公司100%的股权,美国西锐公司成为中航通飞全资子公司。据了解,中航工业通飞对西锐公司的并购正在报中国发改委、商务部,以及美国外国投资委员会(CIFUS)审查。如相关审查顺利获得通过,公司今年4月有望实现股权交割。

    西锐公司始创于1984年,是小型飞机的全球领先制造商。按交付量计算,西锐公司是仅次于美国赛斯纳飞机公司的全球第二大通用飞机制造企业,也是活塞类通用飞机全球最大的制造企业。

    去年11月份,国务院、中央军委印发了《关于深化中国低空空域管理改革的意见》,这意味着中国低空空域将开放。中航通用飞机有限责任公司总经理孟祥凯表示,并购美国西锐公司,一方面,可以为中国通用飞机市场提供现有的成熟产品,另一方面,也为中国走出国门打下基础。

(编辑:吕珍慧)