央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中铁建在利比亚项目存在不确定性

发布时间:2011年03月02日 03:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚政局动荡 中国紧急撤侨

  ■ 个案

  中铁建作为上市公司,其项目及资产安全情况,投资者比较关注。去年,该公司曾发布公告,公司承建的沙特麦加萨法至穆戈达莎轻轨项目预计亏损41.53亿元。

  该公司董秘余兴喜昨日对记者表示,央企海外项目的风险确实还是很大的,但他表示公司的项目都是与利比亚政府签约的,即使政权更替,按照国际法有关规定,该国政府仍要履行相关约定。

  中铁建在利比亚共有三条铁路在建,合同金额42.37亿美元,已完成6.86亿美元,占合同金额的16.2%。他表示,目前公司很难判断项目带来的具体损失金额,但也希望将情况告诉给投资人,以帮助投资人判断投资风险。

  昨晚,中铁建发公告称,本公司在利比亚人员绝大多数已安全撤离,其余少数人员也已做好撤离准备,将按中国政府统一安排尽快撤离。本次撤离将发生一定费用。由于利比亚局势的不确定,项目现场设备、材料的保全情况以及后续进展将存在不确定性。 

  本报记者 钟晶晶