央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]连胜文出任永丰银行董事 任期从2011年3月1日至2013年5月

发布时间:2011年03月01日 21:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):国民党荣誉主席连战之子、国民党中常委连胜文,经历枪击事件后复出工作,从3月1号开始,出任永丰金控子公司永丰银行董事。

  连胜文复出的第一步选择金融领域,出任永丰银行董事职务,任期从3月1号开始,到2013年5月结束。连胜文熟悉金融机构业务,此前两年曾担任悠游卡公司董事长,后来因健康因素离职。去年底五都选举,经历枪击事件,随着伤势好转,永丰金控高层决定将他延揽至旗下。永丰银行董事长目前由前行政机构副主管邱正雄担任,为了让连胜文加入永丰银行的团队,永丰金控董事何寿川特别让出自己在银行的董事席位,专注于金控业务。

  永丰金控的前身是建华金控,2005年8月合并台北国际商银,而台北国际商银的大股东里就有永丰金集团的何家和连战家族,连、何两家交好。连胜文过去也曾以连雅堂奖学金基金会的法人代表身份,担任台北国际商银的董事。

  (责任编辑:杜钰)