央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川广安:4人被困河中 消防官兵横渡营救

发布时间:2011年03月01日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):前两天,四川省广安市广安城南有4人被困西溪河五福桥下的两处“孤岛”上,消防官兵经过3个小时的紧急营救,终于将被困四人成功营救。

  这四人分别被困在水中还没有被淹没的两个地方,位置较高处的是一对母女,消防官兵赶到时,越来越湍急的河水,已经快要淹到被困另一处的两名女子的脚下,情势越来越危急。

  西溪河跨度约七八十米,两处被困人员距河两侧约30米左右,由于水流太急,无法直接下水营救,消防官兵决定利用导向绳横渡的办法,在被困人员上方拉起一条绳索,实施救援。但并不顺利。

  河水奔腾而下,救援人员在河中被冲得东倒西歪,第一次救援失败了。

  凭借安全带和绳索,救援人员一步步接近被困的两名女子。到达后,救援人员把准备好的导向绳拴在了一名女子的腰间,再由河岸上的消防官兵,往过拉绳。

  就这样,第一名被困女子就救上岸。用同样的办法,消防官兵救出了另一名被困女子。

  可就在用相同办法救援被困在另一处的母女时,却出现了意想不到的状况。就在女孩快被拉上岸时,由于紧张过度,她死死抓住绳索不放,还哭个不停。

  在救援官兵的安慰下,小女孩松开了绳索,被成功救上岸。在接到报警电话之后3个小时内,消防官兵成功营救出了被困的最后一名女子。

  据了解,在私人被困的地方上游有一个西溪水库。四人本来是在河中洗衣服,由于西溪水库突然泄水,四人躲避不及,才被困河中。

  (责任编辑:杜钰)