央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

两会期间城管不间断巡查 保护代表委员驻地

发布时间:2011年03月01日 03:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者杜丁 通讯员吴熙)昨天来自市城管执法局的消息,全市城管启动了全国“两会”环境保障工作方案,两会期间将不间断巡视检查无照经营、非法营运等违法行为。

  据介绍,两会期间,市城管执法局要求各级城管执法机关加大对“两会”代表、委员驻地、会场、活动场所、途径路线及周边等重点地区的巡查力度,按照工作方案的部署,城管部门将在重点保障地区落实“定人、定车、定岗、定时、定责”,实施不间断的巡视检查,重点查处无照经营、非法营运、店外经营、散发张贴小广告、露天烧烤、施工工地扬尘,运输车辆泄漏遗撒、违规设置户外广告等违法行为。

  日前,市城管执法局对“两会”代表驻地、会场及途径路线周边进行了全面检查。从检查情况看,绝大部分驻地周边和途径路线环境秩序良好,未发现大规模无照和黑车聚集及大面积喷涂、散发小广告问题,市容环境卫生责任区管控情况较好,牌匾标志较为规范。对于检查中发现的个别问题,执法人员已反馈相关辖区大队进行查处。