央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]空客A350XMB中国生产厂房落成 采用世界最先进生产流程和设备

发布时间:2011年02月28日 19:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):全球最大的飞机制造商——空客公司在中国的首个生产厂房,今天(28号)在哈尔滨落成,这次投入使用的厂房将主要生产空客最新机型A350XWB客机的重要部件,中国也成为空客在欧洲之外最大的生产基地。

  哈尔滨哈飞空客复合材料制造中心总面积8万平方米,所有重要生产设备全部从欧洲空运到中国,厂房所采用的都是目前世界最先进的生产流程和设备。投入生产后,将主要用于空客最新研发的A350XWB宽体客机,其中包括飞机上最重要的方向舵、升降舵和机腹。

  空客A350XWB宽体飞机是空客公司最新推出的机型,它最多可以搭载440名乘客。最大的特点就是头部空间宽阔,计划于2013将正式投入运营,目前这款机型已经获得583份订单,其中中国国际航空公司订购10架。

  (责任编辑:杜钰)