央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]民进党2012参选人“卡位”之战:谢长廷吁天王让路 吕秀莲呛“扶不起”

发布时间:2011年02月28日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):民进党2012的提名人选将在5月4号最终敲定,除了前台湾地区副领导人吕秀莲近日大动作表态将参选2012,党内其他几位重量级人物都还迟迟没有公布参选意向,但私下已是明争暗斗,硝烟味十足。就在吕秀莲正式发表参选声明之前,传出苏贞昌27号一早密会蔡英文,这两位民进党内最被看好的热门人选的会面,引发外界高度关注。

    前台湾地区副领导人吕秀莲近日三度透过媒体专访,大动作表态将争取代表民进党参选2012,并于28号上午正式发表参选声明。对于包括蔡英文等民进党内可能表态竞逐2012的人选,吕秀莲则说“打全台湾性的选举跟地方选举不同”,要担任台湾地区领导人者“最好要先有地方执政的经验”。

    而在台湾平面媒体一份“2012民进党参选人”民调中排名第四的前行政机构负责人谢长廷则暗批吕秀莲,说民进党2012应该考虑由中生代优先参选,“老一辈不该阻止中生代出头。” 吕秀莲随即回应,称民进党内的中生代曾有机会选台湾地区正、副领导人和台北市、新北市市长,但都落选了,不能让他们再次辜负支持绿营的民众。

    民进党内最热门人选党主席蔡英文和前行政机构负责人、去年底参选台北市长惨败后沉潜的苏贞昌则都迟迟按兵不动,始终没有明确表达参选意向。不过,台湾媒体却传出,27号一早,苏贞昌与蔡英文低调密会,双方是否针对吕秀莲28号正式宣布参选一事商讨策略或是将联手制吕,外界不得而知。只是,2012选战还未打响,民进党内初选的“卡位”之争就早早硝烟四起,从互放冷箭到公开呛声,民进党的内斗场景可见一斑。

    编辑:程 冲