央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2011年02月28日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来浏览一组短消息。

  为期40天的2011年春运今天进入最后一天,今年春运,铁路运送旅客超过2亿1千万,比去年多发送近1千万人。铁路部门日均运送旅客能力达到620万人,同比增长12.5%,能力增长幅度为历年最大。

  受冷空气和暖湿气团共同作用影响,从25日开始,中国中东部地区连续几天出现大范围雨雪天气,北京、河北、山东、河南等地实施了近千次人工增雨作业,降水对缓解旱情十分有利。28日开始,中东部雨雪天气将陆续结束。

  中国乳制品工业协会近日委托第三方检验机构,对国内市场上销售的婴幼儿奶粉进行了质量抽检,结果显示,检测指标符合标准、没有发现添加违禁物质。此外,从维生素、矿物质和一些营养素数据来看,中国国产品牌和国外品牌无明显差异。

  针对近期有人称其购买的湿面条可以点燃,食品安全专家指出,面条是淀粉制品,里面含有大量的碳原子,碳原子在一定条件下是可燃的。因此,面条的燃烧是正常现象,民众可以放心食用。

视频编辑:尚祚