央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈云林:两岸要合作把中小企业做大

发布时间:2011年02月27日 21:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):近日海协会会长陈云林在嘉义与南部农渔业者以及中小企业召开座谈会时表示,两岸要合作把中小企业做大。请看驻台记者发回的报道。

  陈云林在座谈会上表示,在两岸经济交流中,中小企业也是重要组成部分。在大陆投资的8万多家台湾企业中,超过50%是中小企业。他表示,此次来嘉义,并没有任何采购计划,而是希望双方业者能够探讨设计出一套互惠互利的机制,做大中小企业。

  驻台记者欧阳群:陈云林表示,两岸农渔业暨中小企业座谈会是此次他台湾行的重要活动。

  海协会会长 陈云林:为了开好这个座谈会,我还带来了21位专门就中小企业,比如说,浙江义乌的中小企业方面的,包括市里的一些领导,还有一些企业家,义乌小市场方面的

  座谈会上,两岸60多位企业界人士就农渔业合作、中小企业合作、农产品产销对接等问题交换了看法并提出了建议。

  海协会考察团成员 浙江中国小商品城集团股份有限公司 金方平:台湾的许多中小企业产品有竞争力,义乌的市场应该说很有魅力,它的影响力很大,所以我觉得应该义乌市场可以为台湾的这些中小企业提供一个很好的平台。

  台南中小企业家 李日东:现在是两岸所谓的经济,大陆有经济,那我们有技术,跟我们有的一些农产品,是一个很好地结合,是怎样透过再多几次的一个交流,这样一个很刚才我提到的展售会,然后,事实上要设立一些单位实质去落实我们两岸的一个,所有的中小企业的一个实质上的交流,一个事情。

  (责任编辑:杜钰)