央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈云林参访云林县

发布时间:2011年02月27日 21:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):26日,海协会会长陈云林率经贸考察团来到台湾农业大县云林县参访,当地农会巧妙打出“云林欢迎陈云林”等条幅欢迎陈云林。

  正在台湾参访的大陆海协会会长陈云林一行,26日从嘉义驱车来到与他名字相同的云林县走访,受到当地农会及农产企业欢迎。

  陈云林在台湾海基会董事长江丙坤陪同下抵达云林科技大学,参加在这里举行的有关农业合作交流活动。会议大楼门口及大厅梁柱上醒目地贴着“云林欢迎陈云林”的条幅,面对现场大批记者提问,陈云林笑称自己“心情像天气一样好”。陈云林还表示,台湾南部乡亲的纯朴善良,给他留下深刻印象。

  云林科技大学会场外摆放着云林县主产的花生、香蕉、杨桃汁以及有机蔬菜等特色农产品,陈云林一行仔细观看并详细询问各种产品的特点及销售情况。当天,陈云林还在台塑集团董事长王文渊的陪同下,参观了台塑麦寮六轻厂。

  (责任编辑:杜钰)