央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]外交部:我已从利比亚撤出超过2万人

发布时间:2011年02月27日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>

专题:利比亚政局动荡 中国紧急撤侨

    中国网络电视台消息:央视记者刚刚从外交部获悉,截至2月27日10时,我国已从利比亚共撤出超过20000人。其中约1400人已回国,约15200人已安置在第三国,约3400人正在赴第三国途中。

    暂时安置在第三国的约15200人中,在希腊克里特岛7200人,在马耳他2100人,在突尼斯杰尔巴岛5900人。国航、海航包机将从克里特岛、东航包机将从马耳他、南航包机将从杰尔巴岛接回我人员。目前,第一批赴上述三地的我国包机已于26日夜至27日凌晨分别起飞,运送我人员回国。驻希腊使馆还将租用希腊包机从克里特岛送回我人员。

    目前,在以班加西为中心的利比亚东部地区,我人员已基本撤离完毕。外交部、其他有关部门、地方政府、中资企业、驻外使领馆正抓紧撤出我在利比亚其他地区人员。中国驻马耳他、希腊使馆租用的邮轮和中远、中海集团所属货轮正驶往利比亚中部港口。

    编辑:吴卫平 黄田园