央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]全国车市趋冷:北京限购现示范效应 全国普遇

发布时间:2011年02月27日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):26号,北京进行了第二次购车摇号,记者了解到,新年后的两个月时间,北京限购令不仅引得各汽车品牌股价下跌,也让车市受到了一定影响,全国车市普遍遇冷。

    在被称作“车市晴雨表”的北京亚运村汽车交易市场,记者看到偌大的展厅空空荡荡,前来看车的消费者寥寥无几。

    记者了解到,北京亚运村汽车交易市场1月份只售出了约2700辆车,而春节期间的销量只有8辆,双双跌入历史同期最低水平。2月份至今,北京不少4S店的销量尚未达到10辆。为数不多的消费者基本上也是从北京以外的地方来的。

    不仅如此,广州、成都等地与北京车市大致相同,呈现出冷清局面。多数经销商认为,北京限购出现了示范效应,在广州,不少经销商1月份订单同比大幅下降,合资品牌最高下降了50%,自主品牌下降70%。

    从今年开始,小排量车购置税优惠、以旧换新和汽车下乡三个重要政策都已取消,只剩下节能汽车3000元补贴一项政策,再加上北京治堵政策对其他省市的牵动,以及前两年火爆的消费让不少地区车市呈现透支状态,今明两年车市进入回调期已成必然。

    国务院发展研究中心副主任 刘世锦:经过最近一两年这种爆发式增长以后,比如像今年、明年(产销增长)速度有可能会有一定调整,像过去那种30%甚至50%增长恐怕不会出现。

    编辑:程 冲