央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2011年02月27日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看一组短消息。

  铁路春运收官 输送旅客逾2亿1千万

  为期40天的2011年春运昨天进入最后一天,据统计,今年铁路发送旅客超过2亿1千万,比去年多发送近1千万人。铁路部门平均每天开行旅客列车2265.5对,其中2月19号全国铁路共发送旅客713.1万人次,创下铁路春运单日客流历史最高纪录。

  央行:将核实人民币存款账户身份信息

  央行从下月起,全面核实个人人民币账户身份真实性,匿名的、假名的账户都将被清理。从源头上遏制金融诈骗、贪污受贿、偷税漏税、洗钱等违法犯罪活动。

  海军第八批护航编队举行反海盗综合演练

  执行接替护航任务的中国海军第八批护航编队,日前在途经中国南沙海域时,进行了舰载直升机侦察取证、警示驱离以及武力营救等多个课目的反海盗综合演练,提高编队护卫、指挥协同能力。

  北京:44条道路年底前完成改造

  今年年底前,北京市将完成对东城区香饵胡同、朝阳区青龙胡同等44个胡同的断头路进行微循环建设和优化改造工作,各条道路的公交港湾和周边停车场等配套设施建设也将进一步完善。

  深圳:华为高调邀美对自己调查

  华为公司在其网站发布公开信,称华为遭受污蔑和不公平待遇,力邀美国方面展开彻底透明的检查。华为在开拓美国市场过程中,因被质疑威胁美国安全,屡屡受阻。《华尔街日报》表示,华为的遭遇,完全是由美国通讯行业保护主义造成的。

  七大传统节日形象标识出炉

  春节、元宵、清明等中国七大传统节日今后都将拥有一个特别的形象标识,标识设计中巧妙的融合了汤圆、龙舟等中国传统元素。七大标识还分别有自己的名字:元宵红娃、清明印、龙粽端午、七夕爱之印、团圆中秋、菊花双九重阳、墨迹灯笼春节。

  海南:打造艺术界博鳌论坛

  中华艺术家联盟日前在海口宣布成立,来自海内外的200多位知名华人书画家现场挥毫泼墨,集体创作近百幅作品庆贺,中华艺术家联盟以优秀艺术家和艺术精品为核心,通过定期举办展览、笔会、论坛等活动,依托海南国际旅游岛,打造艺术界的博鳌论坛。据了解2010年中国艺术品拍卖市场创下586亿元人民币新纪录,增幅150%。今年艺术品拍卖成交额将会突破700亿元大关。

  台湾:下半年起对炒房开征奢侈税

  台湾财政主管部门将从今年下半年起,对炒房、购置私人飞机等征收奢侈税,最高税率达15%。据估算,奢侈税每年将为台湾增加约150亿元新台币(约合33亿元人民币)的税收,其中来自“打击炒房”的税收至少占三分之二。 

视频编辑:尚祚