央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈云林访台带动台股上涨

发布时间:2011年02月25日 22:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

 

  中国网络电视台消息(海峡两岸):本周台湾的股市一直持续低迷。24日收盘的时候,却出现了与大陆有关的股票上涨的情况,评论认为,陈云林访台所带动。

  日股跌、韩股跌、港股也跌,不过台股争气万绿丛中一点红,虽然收盘涨点不多,只有12点,但是盘中一度气势如虹大涨百点,还反弹回到8600。

  TVBS记者林婉婷:「陈云林率领经贸考察团来台湾,激励了台股,而在航空类股以及百货类股方面,盘中涨幅甚至超过1%。」

  陈云林率领50几位大陆企业家来访,其中有石化业,还有中央级500强企业造访高雄楠梓加工区,也去了知名的游乐区来考察,激励和观光有关的航运股,以及内需相关的百货股都红光满面。(编辑:石光辉)