央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

福建组织企业承诺诚信用工 劳动部门提供多项服务

发布时间:2011年02月25日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年地方两会

  新华社福州1月16日专电(记者沈汝发)记者日前从福建省人力资源和社会保障厅获悉,为了留住员工,保持员工稳定性,缓解企业用工需求紧张,福建省劳动部门将开展企业诚信用工承诺活动,劳动部门将为这些企业提供多项服务。

  据福建省人力资源和社会保障厅介绍,部门企业用工稳定性差、流失率高是造成用工短缺的主要原因。因此通过组织有代表性的企业向社会公开承诺诚信用工,带动各类企业遵守劳动法律法规,规范用工,营造诚信用工的良好氛围,提升企业公信力,增强企业吸纳劳动者的能力,缓解目前企业招工结构性短缺现象。

  据介绍,诚信用工企业必须具备几项条件:包括企业工资待遇在同行业处于中上水平;企业招聘时,能以文字形式明确员工工资福利、工作时间、劳动强度、社保参保、劳动合同签订、食宿提供等情况。

  根据要求,诚信用工企业需要签订诚信用工承诺书,信守招聘时的承诺,按时足额支付劳动报酬,为务工者提供体面劳动所需要的生产生活条件。

  福建省劳动部门表示,将为诚信用工企业提供多项服务,包括免费发布招聘信息、优先免费安排春节后系列招聘活动、搭建劳务对接服务平台、落实促进就业和劳务对接的扶持政策等。(完)