央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

省人大代表陈巧金:为员工谋福利 为企业聚人心

发布时间:2011年02月25日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:福建日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年地方两会

  “在我省大干开局之年的良好氛围中,企业的角色是什么?企业对于社会的和谐应该尽到怎样的责任?”省人大代表、福建富的乐运动用品有限公司工会副主席陈巧金一直在思考这个问题。

  陈巧金在一家拥有2700多名员工的传统制造业企业工会工作。她认为:员工队伍稳定,员工凝心聚力,是企业成长的基础,也是社会安定和谐的保障。“根据我做的调查,员工在进入企业之后的2年内跳槽的几率最大。所以一家企业有没有对员工的‘暖心’政策,直接影响到是否会出现用工荒。”陈巧金说,“我认为,企业为员工谋福利、员工为企业聚人心是解决用工荒的关键之道。企业主确保员工福利、关爱员工的生活,进而凝聚员工力量,做到企业和谐,最终才能实现社会和谐。”(记者 储白珊 余潇)