央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新西兰地震救援第三天:一名中国留学生在地震中生还

发布时间:2011年02月24日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[24小时]>>

专题:新西兰第二大城市发生6.3级地震

    中国网络电视台消息:在这两天的报道当中我们关注了新西兰克赖斯特彻奇的CTV大楼的坍塌现场,这个原本5层的大楼已经夷为平地了,而在那里有一个语言学校,地震发生的时候学校里大约有20多名得中国留学生,其中有15名左右的学生是失去了联系,但是今天晚上的21点,我们得到了最新的消息是有一名留学生在地震当中得以生还,本台记者在第一时间采访到了这名学生。

另据中新网报道

    经中国驻新西兰大使馆证实,一名地震中失踪的中国女留学生24日晚已找到,并平安返回当地寄宿家庭,地震发生时她曾身处坎特伯雷电视(CTV)大楼。

  中国驻新西兰大使馆王欣在接受中新社记者查询时表示,该名来自北京的留学生名叫刘宏玲。22日地震发生时,她应是在位于CTV大楼内的国王教育学院(King Education)英语学校学习。慌忙逃生过程中,猜想刘宏玲因受过度惊吓,精神恍惚,故未及时与亲友联络。

  王欣称,后来在大概6个人的帮助下,刘宏玲终于回到寄宿家庭。房东随后与新西兰警方取得联络,称失踪的女留学生已找到。中国驻新西兰大使馆昨晚获得了这一消息,立即派人前往探望。

  王欣表示,大使馆至今尚未收到有关华人华侨及留学生死亡的报告。

  对于此前有媒体称,从被地震摧毁的新西兰废墟中发现一名生还的中国留学生。王欣称,料想应是指刘宏玲,但“从废墟中生还”的说法有待进一步证实。

  当地时间2月22日,新西兰第二大城市克莱斯特彻奇(又译“基督城”)发生里氏6.3级强烈地震,位于市中心的CTV大楼是损毁最严重的建筑之一。克莱斯特彻奇警方24日称,地震中遇难人数已上升至98人,失踪人数逾200名。

    视频编辑:滕雪、焦健