央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈云林率经贸考察团访问台湾

发布时间:2011年02月24日 21:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):首先来关注两岸交流的新闻。2月23日,海协会会长陈云林率领大陆50多个企业家抵达台北,并与海基会董事长江丙坤共同主持“大陆企业来台投资暨两岸新兴产业合作”座谈会,请看驻台记者发回的报道。

  陈云林在致辞中表示,这次他带来的大陆企业家,涵盖了新兴产业的所有部门,包括航空、航运、金融、旅游、新光源以及LED产业等所有领域,他选在这个时候访问台湾,就是要求发展,这种发展是大陆和台湾共同的发展。陈云林还表示,两岸之间要搭建一个平台,让企业家们携手前进,共谋发展。

  海协会会长陈云林:我们这次来到台湾,还有一个很重要的任务,那就是搭建一个平台,让我们企业家们在这个平台上分享我们的经验,交流我们的经济合作和双方经济发展的一些看法。同时,这个平台将有助于我们两岸和平发展的大好形势,这个唯一正确的道路越走越宽广,我之所以带这么多的企业家来,就是因为一个民族企业家的精神将是这个民族不断前进,不断创新取得经济上辉煌成绩不竭的源泉。

  海基会董事长江丙坤在欢迎致辞中表示,过去的三年时间里,两岸签署了15项协议,惠及了两岸人民。

  海基会董事长江丙坤:我过去常说,15项协议有如在海基、海协所搭建的这个平台上,它是一个很坚固固牢的铁桥,铺建15条高速公路,方便两岸人民、资金、货物畅通,进一步透过民间企业优势互补,创造商机,提升附加价值,嘉惠两岸人民。

  江丙坤还表示,目前台湾正在研究进一步扩大大陆资金来台投资的措施,欢迎更多的大陆企业来台湾投资。

  驻台记者欧阳群:陈云林此行来台带来的50多个企业家中,既有世界500强的大型国有企业的董事长,也有浙江义乌小商品城的民营企业家,在接下来的几天里,他们将到台湾南部去和当地的中小企业家举行座谈,并和他们交朋友,以寻求大陆企业赴台投资的良好商机。
  (责任编辑:杜钰)