央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港特区政府发表2011-2012年度财政预算案

发布时间:2011年02月24日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):香港特区政府财政司司长曾俊华23号在特区立法会发表2011-2012年度财政预算案。新财年预算开支3711亿港元,较上年度增加22%,增长部分会用于改善各方面的服务和设施,惠及不同阶层的市民,纾缓通胀对市民的影响。

    曾俊华说,由于财政总收入增加,政府开支减少,2010-2011财年,香港财政盈余达到713亿港元。特区政府决定动用大约306亿,从三大方面帮巿民纾困。包括:为全港每个住宅户提供一千八百元电费补贴;公屋租户免缴两个月租金等。

    曾俊华说,特区政府在短期内会采取为楼市降温、严防信贷过度扩张,以及采用审慎财政政策纾缓来自内部的通胀压力。也将发行50亿至100亿港元的通胀挂钩零售债券,为本地市民多提供一个应对通胀的投资选择。

    曾俊华说,2011-2012新财年预算开支3711亿港元,较上年度增加22%。

    曾俊华说,2010年香港全年本地生产总值实际增幅达6.8%。同时预测,2011年香港的本地生产总值将取得4%至5%的升幅。

    曾俊华表示,香港将积极配合国家“十二五”规划;巩固香港作为人民币离岸中心的地位;进一步发展本地人民币债券市场;进一步发展服务业。同时会加强与粤、澳、台的多方面合作。

    曾俊华透露,香港正与台湾方面磋商在台北成立综合性办事机构事宜,希望尽快落实。香港旅游发展局也正在办理成立台北办事处的相关事宜。(责任编辑:蒋萌)