央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国民航局局长:民航对平衡我国国际贸易作用积极

发布时间:2011年02月24日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:2011年2月24日上午10时,国务院新闻办公室在国新办新闻发布厅举行新闻发布会,中国民用航空局局长李家祥介绍了中国民航“十一五”发展和“十二五”展望等方面的情况,并答记者问。

     他谈到,在去年11月胡锦涛主席访问法国期间,我国与法国签订的在法国采购的经贸协议中,采购额是2000亿人民币,其中民航占了1041亿人民币,占到了总采购额的50.2%。今年1月胡主席访问美国,在美国签订的450亿美金的采购额中,民航的设备数额占到了190亿美元,占40%以上。

    李家祥说,这些方面民航业的需求,事实上对我们国家平衡国际贸易,发挥我们国家各方面的影响力起到了积极的作用。

(编辑:黄田园)