央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2011年02月24日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来看一组短消息。

    国家统计局中国经济景气监测中心昨天公布的调查结果显示,超过六成的消费者认为今年个人腰包会鼓起来,近七成中消费者看好今年就业形势。超过八成的消费者对经济形势表示乐观。

    欠薪不还可判刑。全国人大常委会昨天审议的刑法修正案(八)草案规定,逃避支付劳动者的劳动报酬,经有关部门责令支付还耍赖,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。

    车船税法草案昨天提交全国人大常委会二审,修改后的草案,按乘用车的排气量大幅调整税额。排量2.0升以下、占乘用车87%的车主不会增加负担,新草案公开征集意见四个月,吸取公众意见近10万条。

    修改方案仍将乘用车按排气量划分为七档,其中,1.0升(含)以下的,为60元至360元不变;将1.0升以上至1.6升(含)的税额幅度由草案规定的360元至660元降至300元至540元;将1.6升以上至2.0升(含)的税额幅度由草案规定的660元至960元降至360元至660元;对2.0升以上至4.0升(含)的税额幅度相应作些微调。

    针对汽车保险合同中“无责不赔”的霸王条款,保监会明确表示,投了车损险的无责车主既可以向全责方索赔,也可以向对方保险公司申请理赔,除了以上两种途径,向自己的保险公司申请理赔是被保险人的权利。“无责不赔”既不合法,也不合规,这条霸王条款应该出局。

    中央气象台监测显示,从今天开始,有一股中等强度冷空气会从新疆北部开始,自西向东影响中国北方的大部分地区,气象部门预计,25日夜间至26日白天,北京地区将再次出现降雪,河南、山东、山西、河北等省在未来几天都有雨雪天气。近日持续的大雾天气将随之消散。

    昨天早上6时40分左右,司机王某驾驶一辆浙江籍大客车,行至汕昆高速公路揭阳段处,追尾碰撞一辆福建籍大货车,造成大客车上3名乘客当场死亡,5名乘客受伤。目前,5名受伤的乘客已没有生命危险,事故原因在进一步调查中。

    昨天,浙江长兴一名矿业工人不慎掉入深达7米的压石机内,身体被上百吨石子掩埋。当地消防官兵和民众一起,利用挖掘机、铁锹等工具,争分夺秒清理周围石子,经过近两个小时的努力,被困工人终于被解救出来。目前这名工人生命体征平稳。

    近日,因上千家供应商涉嫌欺诈,中国最大的电子商务集团——阿里巴巴公司B2B公司首席执行官卫哲和首席运营官李旭辉,双双引咎辞职。有评论认为,阿里巴巴对触犯商业诚信的行为不容忍,重建诚信值得期待。(责任编辑:蒋萌)