央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广州:新版限购令催热周边城市房价 佛山七成购房客来自于广州

发布时间:2011年02月24日 05:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):23号记者从广州了解到,原定于当天公布的新版广州限购令将推迟于全国两会前公布。去年十月广州限购住房,使得从属广州的从化、增城房价大涨;此次增城、从化列入限购范围,是否会使邻近广州的佛山、清远等地楼市大热呢,来看记者调查。

  记者在广东佛山一处楼盘了解到,限购令的影响也波及到这里。

  广东台记者张欢:“我们看到前来看房的客户还是比较少的。在这张楼盘的销控表上,我们看到有八成的房源已经售出。开发商表示其中七成的客户是来自于广州,接下来他们还将推出一系列的优惠措施将剩余的房源,尽快出货。”

  某房地产广州销售总监费银波:“都感到了一定的压力。佛山受到限购令的影响,主要是来自于银行方面的。对于二次购房的客户,首付比例的提升以及利率的提升。所以为此从优惠策略上,对于一次性付款的客户,我们给予更多的优惠。”

  业内人士分析,市场的冷清只是暂时现象,开发商的促销做法主要是为了蓄客。接下来佛山、清远等地的房价还有大幅上涨空间。据了解,上次限购令后,投资与改善性需求流向增城、从化,导致两地房价分别上涨近20%和13%。

  某地产项目部营销总监潘仲宇:“这些开发商也有意的进行一些收客,毕竟人们对人民币的升值的预期有很大期望的。除了物业,其它的投资途径还是比较缺少的。”

  (视频编辑:马凌霄)