央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

撤至埃及的43名中国在利人员乘航班回国

发布时间:2011年02月23日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚政局动荡 中国紧急撤侨

  新华网埃及亚历山大2月23日电(记者朱俊清 刘跃骅)当地时间23日下午,首批撤至埃及亚历山大的83名在利比亚中国人员中,43人搭乘航班从亚历山大机场起飞回国,其余人员定于当天晚些时候搭乘航班回国。

  当地时间13时25分,43名中国人员乘坐阿拉伯联合酋长国联合航空公司的航班离开亚历山大国际机场,经阿联酋首都阿布扎比转机,预计将于北京时间24日上午抵达北京。其余40名中国人员将于当地时间傍晚搭乘卡塔尔航空公司的航班飞往上海。

  中方撤离人员施志飞告诉记者,他们到达埃及后得到使馆大力帮助,使馆工作人员送水送饭,还特别为他们配备了两名阿拉伯语翻译。他说:“我们人生地不熟,也没带很多钱,使馆把我们照顾得很好。”

  据中国驻埃及大使馆工作人员介绍,首批83名中国人员都是中国建筑技术集团有限公司在利比亚工程项目的员工,他们于当地时间22日下午抵达埃及与利比亚交界的萨卢姆口岸,次日上午乘坐中国驻埃及使馆安排的两辆大巴车抵达亚历山大。

  中国驻埃及大使馆经商处参赞马建春、主任李满生一路护送这批中国人员抵达亚历山大,中国驻亚历山大总领事刘爱忠、副领事戴新平及时为撤离人员准备早饭并协助安排航班和登机。