央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大陆赴台个人游相关管理办法正在制定

发布时间:2011年02月23日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):海峡两岸旅游交流协会会长邵琪伟今天出席在台北举行的,第十四届海峡两岸旅行业联谊会时表示,二季度可开放大陆赴台个人游,相关管理办法正在制定。同时希望两岸共同发展和做大旅游产业。

  邵琪伟说两岸已经就大陆赴台个人游进行了多次磋商,我们还是采取积极稳妥循序渐进的方式来逐步向前推进。

  邵琪伟也强调,个人游和团队游的情况不一样,管理要求也不同,对可能出现的问题两岸相关部门都很关注但不回避,将着手制定一套管理方式。

  此外邵琪伟认为两岸旅游业要向深处发展,必须实现大产业的合作。

  据统计,2010年大陆赴台的团队游客达到122.8万人次,同比增长102%,大陆赴台游客已成为赴台旅游第一大客源市场。

  (责任编辑:杜钰)