央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

交通部协调八艘船舶接应撤侨 首架飞机赴利

发布时间:2011年02月23日 21:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚政局动荡 中国紧急撤侨

    中新社北京2月23日电 (记者 周音)交通运输部协调四艘货轮和四艘渡船,今日已抵达利比亚班加西港待命接应即将撤离的中国驻利比亚人员。中国民航局也迅速采取行动,首架赴利比亚的中国国际航空公司的包机已于17时起飞。

    记者23日从中国交通运输部获悉,交通运输部已成立了人员撤离、船舶安全保障两个工作组,并派出一名船长参加国务院应急指挥部前方工作组,全力协助中国驻利比亚人员撤离及有关安全保障工作。

    据交通运输部国际合作司负责人介绍,截至23日下午,交通运输部已经调派在附近海域的中远集团、中海集团各两艘货轮抵达利比亚班加西港接应。在外交部和中国驻希腊大使馆的指导下,中国船级社已协调希腊船公司的四艘渡船并派员随船抵达班加西港,另外三艘希腊渡船也将于24日抵达。

    这位负责人表示,交通运输部将通过中国海上搜救中心总值班室与这些船舶保持通信联系,以便实时了解船舶航行情况和中国撤离人员的状况。

    随后,交通运输部将按照国务院应急指挥部的要求,继续协调船舶接应中国驻利人员安全有序撤离。