央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国人民对外友好协会向新西兰地震灾区捐款

发布时间:2011年02月23日 20:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新西兰第二大城市发生6.3级地震

  新华网北京2月23日电(记者刘畅)中国人民对外友好协会会长陈昊苏23日下午赴新西兰大使馆,向遭受地震灾害的新西兰政府和人民表示诚挚的慰问,并通过使馆向新西兰-中国友好协会捐助人民币10万元,用于支持震后救援工作。

  在会见新西兰驻华临时代办沈倩萍时,陈昊苏表示,新西兰是一个美丽的国家,国家建设发展非常成功,相信新西兰人民能够很快从地震的灾难中恢复过来。

  沈倩萍代表新西兰驻华大使接受了捐款,并感谢中国人民对外友好协会的真诚帮助。

  新西兰第二大城市克赖斯特彻奇22日发生里氏6.3级地震,造成重大人员伤亡,大量建筑物受损,城市遭受重创。

  克赖斯特彻奇市长鲍布·帕克称,目前至少75人在地震中遇难,其中20人尚待确定身份,另有300人失踪。目前全市80%的地区供水尚未恢复,50%的地区仍然断电。