央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京市政协原副主席韩汝琦逝世

发布时间:2011年02月23日 19:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月23日电 中国共产党的亲密朋友,第九、十届全国政协常委,北京市政协原副主席,中国国民党革命委员会北京市委原主委,北京大学信息科学技术学院教授韩汝琦同志,因病于2011年2月16日在北京逝世,享年72岁。

  韩汝琦同志病重期间和逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示了慰问和哀悼。

  韩汝琦生于1938年,河北清苑人。1962年毕业于北京大学物理系并留校任教,先后任北京大学计算机系讲师、副教授,微电子研究所常务副所长、教授、博士生导师,信息科学技术学院教授、博士生导师。1998年后任北京市政协副主席,北京大学校务委员会委员。韩汝琦长期从事固体物理与半导体物理的教学与科研工作,曾获国家科技进步二等奖、国家技术发明二等奖、北京市科技进步一等奖。是民革中央第八、九、十届常委,民革北京市委第十一、十二届主委,第九、十届北京市政协副主席。