央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

央企退出领域 将带来市场机会

发布时间:2011年02月23日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月23日消息 据经济之声《交易实况》报道,长江证券研究部首席分析师李冒余做客《交易实况》详细阐述了央企"十二五"改革发展思路下的市场投资机会。

  在"十二五"时期中央企业改革发展的总体思路,李冒余最关心的是央企将会集中到哪个领域?可能也会放弃哪个领域?他认为,央企撤出的阵地将会给填补的企业带来市场机会。整体上市将会给上市公司带来交易机会。

  以下为节目实录:

  主持人:现在时间是13点17分,欢迎您继续锁定,电波里还是晓月王冠陪伴着您接下来我们话题的关健词是"央企",先给大家介绍一下我们今天特别邀请到的嘉宾,来自于长江证券研究部首席分析师李冒余,大家可能会问,今天为什么要和您共同来关注央企这样一个关键词我们看一下相关的背景。

  昨天国资委副主任邵宁介绍"十一五"时期中央企业改革发展情况,还有"十二五"的一个总体思路了,邵主任也是特别谈到了,在"十二五"时期央企改革发展的总体思路概括起来是有这么几个数字,一五三,一大目标,五大战略还有就是三大保障。

  主持人:一大目标也就是说,要做强做优中央企业,培育具有国际竞争力的世界一流的企业,围绕这个核心的目标,要重点实施转型、升级、科技创新、国际化经济、人才强企、和谐发展五大战略。在接下来节目当中我们将会围绕央企"十二五"改革发展的思路,看市场投资机会展开讨论。

  同时也邀请大家随时加入我们的节目,相信关注咱们市场上央企的相关公司的这些朋友是不在少数,短信平台是10669160828,网络平台是经济之声交易实况的新浪微博,邀请大家畅所欲言和李冒余进行交流。

  主持人:看过"十二五"时期中央企业改革发展的总体思路,您最关心的是哪个问题?

  李冒余:我们现在提出了一个在央企过程发展过程当中要集中到一些关键性、战略性的行业,我可能最关心这一点。但是这种央企发展会集中到某个领域去,可能也会放弃某一些非核心的这样一些领域,我关心如果你放弃这块的话,可能对于由何人,包括由什么样的公司或者其他一些类型股份,包括一些民企参与这些领域,我觉得对于他们而言意义上非常大。