央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山东发布海上大雾黄色预警信号

发布时间:2011年02月23日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网济南2月23日电(记者苏万明)山东省气象台23日发布海上大雾黄色预警信号,局部地区因雾能见度小于200米。同时海上还将出现大风,气象台提醒有关单位注意海上交通安全。

  23日上午,渤海海峡东部、黄海北部和中部的部分海域及山东半岛东部沿海地区,已出现能见度小于500米的大雾,局部地区能见度小于200米。山东省气象台为此发布了海上大雾黄色预警信号。预计23日下午到24日,上述地区的大雾天气仍将持续。

  山东省气象台提醒有关单位和人员做好防雾准备工作,机场、高速公路、轮渡码头等加强交通管理,驾驶人员注意大雾变化、小心驾驶,户外活动人员注意安全。

  此外,山东省气象台同时发布海上大风警报,23日下午到24日白天,在渤海、渤海海峡、黄海北部和中部,南风在24日逐渐转北风,风力6至7级阵风8级。

  山东沿海生产繁忙,海上航线繁多,其中烟台至大连航线每天过往的各类船只三四百艘。