央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国新任驻蒙古国大使王小龙递交国书

发布时间:2011年02月23日 18:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网乌兰巴托2月23日电(记者石永春)中国新任驻蒙古国大使王小龙23日在蒙古国首都乌兰巴托国家宫向蒙古国总统额勒贝格道尔吉递交了国书,双方就中蒙睦邻关系进行了友好交谈。

  额勒贝格道尔吉表示,蒙方将尽力为王小龙大使的工作提供便利,并相信王小龙大使将为深化两国睦邻互信伙伴关系作出积极贡献。他说,中国外长杨洁篪即将对蒙进行正式访问,蒙古国政府已为此访作好准备,祝愿访问取得圆满成功。

  王小龙转达了中国国家主席胡锦涛对额勒贝格道尔吉总统的亲切问候。额勒贝格道尔吉对此表示感谢,并请王小龙转达他对胡锦涛主席的亲切问候。

  王小龙说,在中蒙双方的共同努力下,两国政治、经济、军事、文化、教育、体育、旅游等各领域的合作迅速发展,目前两国关系正处于历史上最好的时期。展望未来,两国关系有着进一步深化和拓展的难得机遇,潜力巨大,前景广阔。不断深化中蒙睦邻互信伙伴关系是中方坚定的战略选择,愿在任内为深化两国关系作出贡献。

  递交国书前,王小龙在蒙古国国家礼宾局长的陪同下在苏赫巴托广场检阅了蒙军仪仗队。

  王小龙是17日抵达乌兰巴托履新的。