央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

何勇:明确任务落实责任 确保反腐倡廉各项任务圆满完成

发布时间:2011年02月23日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月23日电(记者周英峰)中央和国家机关贯彻落实2011年反腐倡廉工作任务分工会议2月23日在北京召开。中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇出席会议并讲话。他强调,中央和国家机关要认真贯彻十七届中央纪委第六次全会精神,按照《关于中央和国家机关贯彻落实2011年反腐倡廉工作任务的分工意见》的安排,锐意进取,扎实工作,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,为实施“十二五”规划开好局起好步提供有力保证。

  何勇指出,2010年,在党中央、国务院的坚强领导下,中央和国家机关各部门坚持“两手抓、两手都要硬”,坚决贯彻中央关于反腐倡廉建设的决策和部署,严格执行党风廉政建设责任制,积极主动承担职责范围内的任务,扎实推进本部门本系统党风廉政建设和反腐败工作,认真落实《建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划》,采取有效措施,狠抓工作落实,各项工作取得了新的明显成效,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争作出了重要贡献。

  何勇强调,2011年党风廉政建设和反腐败工作任务艰巨而繁重。中央和国家机关各部门要把党风廉政建设和反腐败工作纳入总体规划,进一步加强对中央重大决策部署执行情况的监督检查,加强和改进党的作风建设,深入推进惩治和预防腐败体系建设,切实做好领导干部廉洁自律工作,不断加大查办违纪违法案件工作力度,积极开展对群众反映强烈问题的治理。要把贯彻《分工意见》摆上重要议事日程,切实加强组织领导、搞好协调配合,理清工作思路、明确工作责任,强化督促检查、狠抓任务落实,确保各项工作取得实际成效,确保反腐倡廉各项工作任务圆满完成。

  中央纪委副书记干以胜主持会议。中央纪委副书记黄树贤宣读分工意见。