央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]《车船税法草案》吸纳民意 大幅调整税额

发布时间:2011年02月23日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):备受社会关注的车船税法草案在公开征集意见四个月之后,今天上午,提交全国人大常委会二审。修改后的草案对不同排量乘用车的税额进行了大幅调整。

  修改方案仍将乘用车按排气量划分为七档,(其中,1.0升(含)以下的,为60元至360元不变;将1.0升以上至1.6升(含)的税额幅度由草案规定的360元至660元降至300元至540元;将1.6升以上至2.0升(含)的税额幅度由草案规定的660元至960元降至360元至660元;对2.0升以上至4.0升(含)的税额幅度相应作些微调。)

  另外,修改方案还规定将以长度作为向游艇征收车船税的依据,税额为每米400元至2000元。

(责任编辑:杜钰)