央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

曾俊华:拨款1亿港元资助香港年轻人赴内地了解国情

发布时间:2011年02月23日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港2月23日电(记者茆雷磊 刘晨)香港特区政府财政司司长曾俊华23日在特区立法会发表2011/2012年度财政预算案时说,建议拨款1亿港元推行一项为期5年的计划,资助香港大专以上学生到内地参加短期实习或学习,从而加深年轻人对国家最新发展情况的认识。

  他说,自己一向鼓励年轻人通过亲身体验,认识国家当前的社会、经济和文化面貌。他所建议的这项计划一旦落实,每名学生最高可获3000港元资助,预计将有超过3万名学生受惠,他们可借助这笔资金到内地进行参观、交流或参加志愿者服务等活动。

  在教育方面,曾俊华表示,2011/2012年度的教育开支预算达540多亿港元,是特区政府经常性开支的22.5%。他还建议从2011至2012学年起,放宽对清贫学生实施全额资助的资格审查机制。如果这一建议最终付诸实施,估计可在本学年额外让约7.5万名学生获发全额资助。此外,特区政府2011/2012年度将向职业训练局提供约19.4亿港元的经常性资助,以满足社会对职业教育及培训课程的需求。