央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

一项重要的政务工作 山西政府落实提案创历年新高

发布时间:2011年02月23日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《人民政协报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “山西省省长王君日前在会议上谈及政协提案时提出:办理政协提案是政府系统一项重要的政务性工作。2010年11月中旬,省政府就提案办理工作专门召开工作座谈会,一方面认真听取相关部门的工作进展情况,另一方面认真听取省政协提案委意见,省政府秘书长王清宪受王君省长委托,对提升提案办理质量提出更多要求……”在近日召开的山西省政协十届十七次常委会议上,省政府办公厅负责人接受记者采访时说。

  山西省政协十届三次会议以来,省政府系统共收到提案670件,已采纳和正在办理的提案有647件,占比为96.5%,提案数量及落实提案数量创历年新高。为提升提案办理质量,省政府各职能部门将提案办理工作纳入目标责任制考核内容,省政府同时对各承办部门的办理工作进行全面考核。在省长王君及各位副省长的重视参与下,省政府各职能部门以办理提案为契机,使部门工作得以不断强化和改进。政府领导带头阅批、领办提案,各承办部门主要领导负总责、分管领导具体抓落实的提案办理工作责任机制已经形成。

  针对《关于努力推进山西养老事业发展的建议》,省发改委、省民政厅、省财政厅完善养老服务业发展政策。日前,经省民政厅起草的《关于加快山西省养老服务业发展的意见》已报至省政府,即将颁布实施;围绕《关于加强经济适用房建设,改善低收入群体住房条件的建议》,省建设厅起草下发《关于加快保障性住房建设的若干意见》,并出台《山西省公共租赁住房管理暂行办法》,致力解决中低收入边缘层住房困难问题。(记者 武珍)