央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国撤离在利比亚人员工作正紧张展开

发布时间:2011年02月23日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月23日电(记者李忠发 徐松)记者23日下午从外交部了解到,胡锦涛总书记、温家宝总理就保护中国在利比亚人员安全作出重要指示,国务院启动组织中国驻利人员撤离及有关安全保障工作应急机制后,各有关方面全力以赴,争分夺秒开展工作,取得积极进展。

  中国派出的民航包机将于今日出发,载有食品、药品等应急物资。外交部等多个部门组成的联合工作组将随机赴前方,配合中国驻利比亚使馆开展撤离工作。中国驻希腊、马耳他使馆已租用四艘大型邮轮驶往利比亚附近海域,计划分批将中方人员撤出。中国驻埃及使领馆租用近百辆大客车赴埃及和利比亚边境,随时准备接护中方人员。

  外交部表示,在撤离行动实施前和实施期间,各有关部门将密切协调配合,并同时组织在利中资企业做好自保自救、互助互救工作。

  目前中国在利比亚公民绝大多数为我企业派出的工作人员。