央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国部分地区明起大范围雨雪降温

发布时间:2011年02月23日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):近日,持续的雾天给中国中东部地区人们的交通出行带来了一定影响。气象部门预计,从明天开始,冷空气将使中国部分地区出现大范围雨雪降温天气,雾天随之消散,同时,部分地区持续的旱情也将有所缓解。

  中央气象台监测显示,从明天开始,有一股中等强度冷空气会从新疆北部开始,自西向东影响中国北方的大部分地区,这股冷空气将在未来几天带来一次大范围雨雪天气,同时,持续的大雾天气也将不见踪影。

  在这次雨雪天气过程中,中国北方冬麦旱区天气将出现转折,部分旱区降水量预计会达10到20毫米,局部地区可达30毫米左右,有利于缓和目前的旱情。

  气象部门预计,本月25日夜间至26日白天,北京地区将再次出现降雪天气,大部分地区为小雪,同时气温将有明显下降。另外,河南、山东、山西、河北等省在未来几天都有雨雪天气。部分地区降水量较大,对缓解旱情作用明显。

  (责任编辑:杜钰)