央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

郑州拟研究出台楼市“新国八条”落地细则

发布时间:2011年02月23日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,记者从市房地产业工作会议上获悉,今年3月底前,我市将制定房地产价格控制指标,并向社会公布,我市近期是否出台落实“新国八条”的调控细则,目前还在研究中。

  省住建厅房地产市场监管处负责人表示,从开发投资、销售收入、销售面积等指标来看,我市楼市基本占据了河南省房地产市场的半壁江山,是住建部监测的高房价城市,肯定要限购。由于外地人购房比例较大,限购令对我市楼市的影响会比较大,楼市的观望气氛也会越来越重。下一步,我省要贯彻落实好中央精神,配合对房地产市场进行调控。目前,省政府已准备出台措施,严格落实“新国八条”的调控精神,符合限购条件的城市,要严格实行限购。

  房管局市场监管处工作人员表示,即将开始的房地产市场秩序大检查,将重点查处商品住房限购政策的落实情况。开发商在售楼部内要公示限购政策并告知购房人,认真核验购房人的身份证明、户籍证明、婚姻状况证明等有关资料,核验购房人及家庭成员的购房资格。同时,开发商在拟定《商品房买卖合同》及附件的相关内容时,不得擅自删改《商品房买卖合同》示范文本内容,自行拟定条款限制购房人选择,侵害购房人合法权益。(记者 马晓鹏)