央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国政府首架撤离驻利比亚人员包机预计下午起飞

发布时间:2011年02月23日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚政局动荡 中国紧急撤侨

  新华网北京2月23日电(记者 侯丽军)中国政府调派的撤离中国驻利比亚人员首架包机预计23日下午起飞。

  鉴于近日利比亚安全形势发生重大变化,党中央、国务院十分关心我驻利人员安全,胡锦涛总书记、温家宝总理作出重要指示和批示,要求有关方面迅即采取切实有效措施,全力保障我驻利人员生命财产安全。国务院决定成立应急指挥部,负责组织协调我驻利人员撤离及有关安全保障工作,由国务院副总理张德江担任总指挥,国务委员戴秉国协助。

  外交部及有关部门和中国驻利比亚使馆正在抓紧落实有关工作,千方百计地保证我人员安全、财产安全,千方百计地维护好国家利益。中国驻利比亚使馆已经与所有在利中资机构建立联系机制,及时通报安全形势。

  据外交部网站消息,如遇紧急情况,可与外交部领事保护中心或中国驻利比亚使馆联系。外交部领事保护中心值班电话:8610-65963747/65964085。中国驻利比亚使馆值班电话:00218-91-3665110。

  据悉,第一批从利比亚撤离至埃及的83名中国公民当地时间23日凌晨从萨卢姆口岸进入埃及境内,并在中国驻埃及大使馆协助下转往埃及第二大城市亚历山大。